Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1214
Новости

В Госдуме журналистам запретили писать об отпусках депутатов — «Верстка»

В Госдуме журналистам парламентского пула запретили писать о том, что депутаты уходят в отпуск. Об этом сообщает «Верстка», публикуя сообщение пресс-службы Госдумы с просьбой не упоминать об отпусках депутатов.

По данным издания, соответствующее сообщение пришло телевизионным журналистам пула в последний день работы весенней сессии, 26 июля. С завтрашнего дня парламент уходит на каникулы.

«Убедительная просьба не писать о парламентских каникулах. Сегодня у нас последнее заседание сессии, потом депутаты работают в регионах».

Также в сообщении уточняется, что «отпусков у политиков не бывает», о чем напомнит «сам ВВВ» (спикер Госдумы Вячеслав Викторович Володин).

Парламентские каникулы летом 2023 года объявлены с 7 августа по 19 сентября. Ранее «Верстка» писала, что чиновники и парламентарии в этом году стараются не выезжать на отдых за пределы России и не публикуют фото из поездок, чтобы «не злить народ».

Как выяснил ранее The Insider, дети и другие родственники российских силовиков, чиновников и депутатов, попавших под санкции, продолжают отдыхать за границей, в том числе в странах НАТО и ЕС. Например, дочь директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина Вероника провела новогодние праздники на Бали и в Дубае. Там же, в ОАЭ, отдыхала дочь министра обороны Ксения Шойгу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari