Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 3167
Новости

Украинские СМИ и Telegram-чаты сообщили о закрытии единственного пограничного перехода между Россией и Украиной

Россияне закрыли единственный пункт пропуска на российско-украинской границе, через который можно было попасть из России в Украину, пишет издание Свої.City. Речь идет о переходе Колотиловка (Белгородская область) — Покровка (Сумская область).

В одном из Telegram-чатов для организации перевозок через этот пункт сообщение о закрытии движения появилось 22 июля. Утверждается, что переход закрыт до 2 августа. В другом чате пишут, что до 1 августа. О причинах закрытия ничего не говорится, отмечается лишь, что это решение российской стороны.

По данным Свої.City, до недавнего времени через пункт пропуска Колотиловка — Покровка ежедневно проходило около 150 человек, ехавших в Украину из России или с оккупированных украинских территорий. Как пишет издание, этот переход был относительно безопасным, и вернуться таким путем было гораздо дешевле, чем через ЕС. Отмечается также, что людям, пересекающим границу, приходилось дважды проходить фильтрационные мероприятия: сначала на российской стороне, потом на украинской.

Издание «Трибун» пишет, что попасть в Украину можно с территории Беларуси через КПП «Мокраново» — КПП «Доманово» (Волынская область), однако там пропускают только людей, у которых есть российские паспорта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari