Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.13
Поддержите нас English
  • 561
Новости

В Курске двух бывших сотрудников оборонного предприятия приговорили к 17 и 13 годам за госизмену

Курский областной суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), которых признали виновными в госизмене. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, Сидоркин Р. А. приговорен к 17 годам лишения свободы и штрафу в 450 тысяч рублей, а его бывшая супруга Сидоркина Т. А. — к 13 годам и штрафу в 350 тысяч рублей.

Отмечается, что Сидоркин проведет первые три года в тюрьме, а затем его переведут в колонию строгого режима. Его бывшая жена будет отбывать наказание в колонии общего режима.

По версии следствия, осужденные передавали секретные данные военной разведке Украины, а также планировали серию взрывов на железнодорожных путях в Курской и Белгородской областях с целью помешать снабжению российских войск в Украине.

Сидоркиных задержали в Курской области весной 2022 года. По данным ТАСС, у них изъяли четыре килограмма взрывчатки, конструкторскую документацию и изделия военного назначения, а также $150 тысяч. Уголовное дело было возбуждено по статьям о государственной измене и подготовке диверсии. На каком именно оборонном предприятии работали Сидоркины, не уточняется.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari