Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 969
Новости

Призывной возраст будет расширен с 18 до 30 лет без переходного периода

В базе Госдумы опубликовали поправки, предложенные ко второму чтению законопроекта о повышении призывного возраста. Согласно им, с 1 января 2024 года он составит от 18 до 30 лет, а переходный период, в течение которого призывной возраст предлагали повышать поэтапно, не предусмотрен.

Ранее глава оборонного комитета Андрей Картаполов заявлял, что призывной возраст планируется повышать в несколько этапов: «Это будет поэтапно все… Начиная с 2024 года будет на год сдвигаться, к 1 января 2026 года».

Если законопроект будет одобрен, то он вступит в силу 1 января следующего года, под призыв станут попадать мужчины в возрасте от 18 до 30 лет.

Несколько дней назад Картаполов объявил, что нижний предел призывного возраста в России решено не повышать до 21 года. Он объяснил это так:

«Нижний предел призывного возраста решено оставить 18 лет, потому что очень много ребят хочет пойти служить именно в 18 лет».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari