Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 619
Новости

Политзаключенного Азата Мифтахова перевели на строгие условия содержания

Администрация кировской ИК-17 признала математика Азата Мифтахова злостным нарушителем режима, его перевели в отряд со строгими условиями содержания. Об этом сообщается в Telegram-канале, созданном в поддержку политзаключенного.

Как выяснилось, решение было принято еще 19 июля, когда Мифтахова отправили на семь суток в ШИЗО. После того как заключенный оттуда выйдет, его отправят в новый отряд. Строгие условия содежания предусматривают меньше свиданий и посылок, а также запрет на звонки.

В мае жена Мифтахова Елена Горбань с разрешения мужа сообщила прессе, что его еще в 2021 году перевели в касту «обиженных». Это устроили сотрудники ФСБ, передав заключенным интимные фото Мифтахова.

Математика арестовали в 2019 году, а в январе 2021 года московский суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в «хулиганстве, совершенном по предварительному сговору по мотивам политической ненависти». По версии следствия, в январе 2018 года Мифтахов с группой анархистов разбили окно офиса «Единой России» в московском районе Ховрино и бросили туда дымовую шашку.

Мифтахов должен выйти из заключения 6 сентября 2023 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari