Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 1723
Новости

Песков заявил, что Спасо-Преображенский собор в Одессе разрушили некие «антиракеты» сами по себе

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Спасо-Преображенский собор в Одессе разрушила не Россия, а некие «антиракеты».

«Наши вооруженные силы никогда не наносят удары по объектам социальной инфраструктуры или тем более храмам, церквям и другим подобным объектам. Эт является абсолютной неправдой. Там речь идет об антиракетах, собственно, которые были выпущены и которые сами разрушили этот храм».

Что именно имел в виду Песков, говоря об «антиракетах» — не ясно, такого понятия не существует. Российские пропагандистские СМИ в тоже время пишут об этом несуществующем боеприпасе как о чём-то всем известном и дают в авторской речи информацию, что имеется в виду ракета украинской системы противовоздушной обороны. При этом даже с такими формулировками не дается пояснение, на что ПВО сработало.

Напомним, в результате российской ракетной атаки в ночь на 23 июля в Одессе был разрушен крупнейший в городе храм, уже упомянутый Спасо-Преображенский кафедральный собор, относящийся к Украинской православной церкви (Московского патриархата). В результате атаки убит один человек, ранены 19, среди них 4 ребенка, сообщил глава военной администрации Одесской области Олег Кипер.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari