Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 901
Новости

С греческого острова Родос эвакуируют 30 тысяч человек из-за лесных пожаров

На греческом острове Родос бушуют лесные пожары. Объявлена эвакуация 30 тысяч человек. Об этом сообщает греческий портал rodiaki.gr со ссылкой на слова главы муниципальной организации культуры и спорта Териса Хаджииоанну.

Лесные пожары на острове начались 18 июля. Сообщается, что на Родосе «продолжается крупная операция по спасению людей из районов Киотари и Лардос».

Вице-мэр острова Константинос Тараслиас объяснил в интервью телеканалу Mega, что огонь мешает тушить сильный ветер. Он также рассказал об усилия по эвакуации туристов — всего в опасных районах их находится около восьми тысяч. С побережья людей перевозят с помощью всевозможных плавсредств, уже эвакуированы 2,5 тысячи человек.

Волонтер Константина Папавасилеу сообщила о спасении немецкой семьи с двумя маленькими детьми. Люди потерялись и не знали, куда идти. Папавасилеу отмечает, что они приехали на остров два дня назад.

По словам представителя пожарной охраны острова Янниса Артопиоса, пожар на Родосе начался по вине человека. Он заявил об обнаружении трех очагов возгорания. Точную причину лесных пожаров пока установить не удалось.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari