Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.11
Поддержите нас English
  • 913
Новости

В Казахстане бушуют лесные пожары. Погибли 14 человек, объявлен траур

В Абайской области Казахстана бушуют масштабные лесные пожары, в результате которых погибли 14 работников лесничества природного резервата «Семей орманы», сообщает ORDA.

Они начались в четверг после удара молний. По состоянию на субботу огнем были охвачены свыше 60 тысяч гектаров леса. Тушением пожара занимаются более тысячи человек.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 12 июня днем траура. Он приехал в Абайскую область, где встретился с семьями погибших работников лесного хозяйства. Помимо выражения соболезнования им, Токаев пообещал «провести совещание» как с правоохранительными органами, так и с министерствами, чтобы «извлечь из этого опыт».

МЧС Казахстана по состоянию на утро воскресенья сообщает о стабилизации обстановки в Абайской области. По словам спасателей, остались только два очага пожара в районе двух сел. Председатель противопожарной службы министерства Нурболат Дербисов рассказал о том, что если не будет сильных порывов ветра, огонь будут «закольцовывать» и продвигаться в глубь леса.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari