Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 1214
Новости

Дым от канадских лесных пожаров, который накрыл США, приближается к Норвегии

Дым от сотен лесных пожаров в Канаде в ближайшее время может дойти до Норвегии и вызвать проблемы со здоровьем. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Согласно данным норвежских специалистов, смог уже наблюдается в Гренландии и Исландии, в ближайшее время он появится на юге Норвегии. Последние несколько дней горят леса в провинции Квебек в Канаде. Как пишет BBC News, площадь лесных пожаров составляет 3,3 миллиона гектаров. Премьер Канады Джастин Трюдо уже заявил, что страна столкнулась с «худшим сезоном лесных пожаров» за всю историю наблюдений. Тысячи авиарейсов отменены или задержаны из-за сильного дыма.

Накануне, 7 июня, дым от пожаров распространился по территории США, затронув более 10 штатов. В Нью-Йорке, Вашингтоне и Филадельфии был зафиксирован один из худших показателей качества воздуха. На Бродвее отменены спектакли из-за того, что артисты пожаловались на проблемы с дыханием.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari