Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.47
Поддержите нас English
  • 2933
Новости

Илон Маск решил изменить логотип Twitter. Вместо голубой птицы будет латинская буква X

Миллиардер Илон Маск сообщил в своем аккаунте в Twitter о том, что собирается изменить логотип и бренд этой соцсети.

Он пообещал «распрощаться со всеми птицами» — с самого начала логотипом Twitter является птица голубого цвета. Затем он запостил небольшой видеоролик, где этот логотип превращается в латинскую букву X и подписал его Deus X (калька с восклицания Deus Vult, «Этого хочет бог» или «Воля божья», клича христиан во время провозглашения первого крестового похода).

Этот шаг Маск объяснил своим желанием сделать логотип, который «олицетворял бы наши несовершенства, делающие нас уникальными». Миллиардер также объявил конкурс на лучший логотип в виде буквы Х и пообещал, в случае если найдет среди предложенных вариантов «достаточно хороший», заменить им нынешний уже к вечеру 23 июля.

Маск купил социальную сеть за $44 млрд, и признавал, что заплатил выше ее рыночной стоимости. Twitter был продан Илону Маску с долгами на общую сумму $13 млрд. Хаотичные решения, которые он принимал, привели к тому, что выручка соцсети от рекламы упала на 50%.

Миллиардер постоянно пытается перекроить соцсеть под себя. Так, в феврале начала распространяться информация о том, что он потребовал изменить алгоритм Twitter таким образом, чтобы его твиты в ленте показывались первыми. По указанию бизнесмена блокировали журналистов, освещавших его деятельность не в позитивном свете. Также в поиске Twitter вновь появились аккаунты российских государственных ведомств, которые ранее были из него исключены.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari