Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 7779
Новости

Илон Маск репостнул передачу Такера Карлсона. В ней он обвиняет Украину в подрыве Каховской ГЭС

Илон Маск сделал репост видео бывшего комментатора телеканала Fox News Такера Карлсона, в котором тот напрямую обвиняет Украину в подрыве Каховской ГЭС.

Свой репост Маск сопроводил словами о том, что «было бы неплохо, чтобы на этой платформе присутствовали программы всего политического спектра». В своем видео Карлсон называет президента Украины Владимира Зеленского «потным, похожим на крысу комиком, который стал олигархом», а также «гонителем христиан».

Такер Карлсон вел на консервативном телеканале Fox News свою программу Tucker Carlson Tonight, постоянно критикуя в ней президента Джо Байдена и зачастую повторяя нарративы российской пропаганды.

Компания Dominion Voting Systems подала на Fox News в суд за распространение лжи о том, что ее машины для голосования были настроены таким образом, чтобы фальсифицировать голосование на президентских выборах в пользу Байдена. Эти домыслы в своей программе рассказывал именно Карлсон. Fox News предпочел уладить дело в досудебном порядке, заплатив Dominion $787,5 млн, после чего Карлсон был уволен. Он начал вести свое собственное шоу в социальных сетях.

В феврале 2023 года Илон Маск запретил использовать системы спутникового доступа в интернет Starlink, которые разрабатывает одна из его компаний, для управления украинскими дронами на поле боя. Миллиардер мотивировал свое решение тем, что «не хочет эскалации и третьей мировой войны». К тому же Маск предлагал в ноябре 2022 года отдать Крым России «чтобы закончить войну» и провести новые референдумы в аннексированных регионах Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari