Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 798
Новости

Минимум две тысячи наемников ЧВК Вагнера прибыли в Беларусь — «Беларускі Гаюн»

В Беларусь прибыло уже минимум две тысячи наемников ЧВК Вагнера, сообщает белорусский OSINT-проект «Беларускі Гаюн». Колонны ЧВК Вагнера начали прибывать в Беларусь с 11 июля, до этого численность наемников, которые добирались в Беларусь своим ходом, не в составе организованных колонн, оценивалась в районе 200 человек, пишут аналитики.

«Мы обладаем данными, что с 11 июля в Беларусь прибыло уже как минимум 5 колонн наемников Пригожина — это не менее 382–400 машин, а количество наемников в Беларуси, по нашим оценкам, уже составляет 2000–2500 человек. Только за сегодняшний день нами было зафиксировано прибытие 2-х колонн, в которых прибыло 170–185 машин», — говорится в сообщении.

Также аналитики опубликовали видео движения одной из колонн вагнеровцев — она была замечена сегодня, 18 июля, в районе 12:30 на трассе М5 по пути от Осиповичей в направлении лагеря в деревне Цель.

На видео можно заметить более 50 машин, всего же колонна состояла более, чем из 80 машин наемников Пригожина, пишет «Беларускі Гаюн».

Напомним, во время мятежа ЧВК Вагнера 24 июня Александр Лукашенко заявил, что договорился с Евгением Пригожиным, и вагнеровцы будут передислоцированы в Беларусь. Минобороны Беларуси заявило, что разрабатывает «совместную систему подготовки» белорусских вооруженных сил и российских наемников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari