Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.32
Поддержите нас English
  • 1979
Новости

Фармкомпания Orion Pharma прекратила деятельность в России. Ее продукция входит в список жизненно важных лекарств

Финская фармкомпания Orion Pharma прекратила деятельность в России. Об этом сообщает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на финансовый отчет компании за первое полугодие 2023 года.

В отчете компании зафиксировано снижение операционной прибыли на 25 миллионов евро из-за постепенного ухода с российского рынка.

Несмотря на то, что в отчете не сказано, что Orion Pharma прекратила поставку лекарств на российский рынок, данные Росздравнадзора свидетельствуют о резком сокращении ввода в оборот препаратов, производимых этой компанией.

Среди продукции Orion Pharma есть гормональный препарат «Метипред» (метилпреднизолон), он применяется при ревматических заболеваниях и входит в российский перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения. Ранее «Ведомости» со ссылкой на данные аналитической компании RNC Pharma писали, что на «Метипред» приходится 82% от всех российских продаж препаратов с международным непатентованным наименованием «метилпреднизолон» в упаковках.

Накануне стало известно, что как минимум в 18 регионах России возник дефицит препаратов для борьбы с ВИЧ, заявили в общественном движении «Пациентский контроль».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari