Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.48
Поддержите нас English
  • 3748
Новости

Самое большое колесо обозрения в Европе «Солнце Москвы» заглохло с людьми внутри во время грозы

Самое большое колесо обозрения в Европе «Солнце Москвы» на ВДНХ заглохло с людьми внутри во время грозы в столице. Об этом сообщает РИА «Новости».

Telegram-канал Shot передает, что колесо докручивают в ручном режиме, чтобы спустить посетителей. Об этом рассказали сотрудники аттракциона.

Почти 30 рейсов задержаны и отменены в столичных аэропортах из-за непогоды. Как передает «Интерфакс», гроза в Москве также подтопила улицы, повалила деревья. К 15:00 в столице зафиксированы случаи подтопления двух десятков улиц в разных районах города. Порывами ветра повалено несколько десятков деревьев, есть поврежденные автомобили, сообщили в экстренных службах. Москвичи сообщают о подтоплениях в центральной части города, в частности на Арбате и Петровке.

В столичном департаменте транспорта сообщили о задержках нескольких маршрутов наземного общественного транспорта из-за наклонившихся деревьев и скопившейся на дорогах и трамвайных путях воды.

РИА «Новости» также публикует видео затопленных улиц во время непогоды в Москве.

В сентябре 2022 года 140-метровое колесо обозрения «Солнце Москвы» закрыли для посетителей спустя день после того, как его торжественно открыл на ВДНХ Владимир Путин. Telegram-канал «Осторожно, Москва» опубликовал видео, на котором сотрудница аттракциона поясняет, что колесо не работает из-за «калибровки в системе». Тогда купившим билеты посетителям предложили сдать их или прийти в другой день.

Москвичи уже жаловались, что колесо несколько раз останавливалось еще в первый день работы и люди зависали на высоте 140 метров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari