Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2237
Новости

Четверо пациентов с сибирской язвой сбежали из больницы в Туве

Четверо пациентов с сибирской язвой сбежали из больницы в Туве к себе домой, сообщил минздрав республики.

Госпитализированные отказались от лечения и самовольно покинули инфекционную больницу, только один из пяти заболевших остался продолжить лечение. По данным ведомства, состояние всех пациентов удовлетворительное.

«Передача инфекции от человека к человеку крайне редки, но возможны, особенно, если у больного не до конца зажили кожные язвенные проявления. Минздрав со своей стороны призывает пациентов проявить ответственность к своему здоровью и здоровью окружающих», — напомнили в региональном Минздраве.

Позже в Минздраве уточнили, что сбежавшие заболевшие находятся у себя дома, врачи их осмотрели и провели беседу «о недопустимости выхода за пределы своего жилища». За сбежавшими установили амбулаторное наблюдение.

В марте СК Чувашии возбудил уголовное дело по статье о нарушении ветеринарных правил на жителя деревни Старое Акташево, который забил бычка, зараженного сибирской язвой. После этого как минимум три человека в деревне заразились инфекцией, в том числе его супруга и сосед. Выяснилось, что владелец бычка не показывал животных ветеринару и не делал им профилактические прививки.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Она характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari