Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4561
Новости

В ООН призвали не атаковать гражданские объекты — офис генсека об атаке на Крымский мост

ООН прокомментировала атаку на Крымский мост. В организации заявили, что гражданская инфраструктура должна находиться под защитой. Такое заявление сделал офис генсека ООН, пишет ТАСС.

Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос журналистов об атаке на мост. «Мы видели сообщения об инцидентах. Мы напоминаем всем сторонам, что гражданские лица и гражданская инфраструктура должны быть защищены», — заявил Дюжаррик.

Заявление было сделано на фоне совещания, которое начал Владимир Путин, оно аналогично посвящено атаке. Он заявил, что ждет предложений по повышению безопасности на мосту, назвав сегодняшний взрыв уже вторым терактом, который там произошел. Путин дал поручение ФСБ и Следственному комитету «детально разобраться в случившемся».

В свою очередь, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании заявил, что один пролет автодорожной части моста не подлежит восстановлению. Незначительные повреждения получил один путь железнодорожной части.

Новость дополняется

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari