Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.01
Поддержите нас English
  • 2941
Новости

«Я — женщина мира». Доверенное лицо Путина Елена Исинбаева, вступившая в Putin Team, заявила, что продолжит работу в МОК

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что продолжит работать в Международном олимпийском комитете. По словам Исинбаевой, МОК провел проверку и разрешил ей продолжить работу в организации. Об этом она написала в Facebook.

«Я, Елена Исинбаева, легенда мировой легкой атлетики / прыжок с шестом<...>. До 2018 года выступала за ЦСКА и получила высокие награды и звания за выдающиеся спортивные достижения. Звания, о которых сегодня говорят, именные, так как я не являюсь и никогда не служила в Вооруженных Силах РФ. Как никогда не была депутатом Госдумы или членом какой-либо партии. <...>С 2016 года являюсь членом Международного олимпийского комитета, где активно работаю со своими коллегами, выдающимися спортсменами всего мира, на благо развития спорта и олимпийского движения. Была временная пауза в работе, МОК нужно было время, чтобы во всём разобраться. Сегодня рада сообщить, что уже в сентябре 2023 года я возобновляю свою международную деятельность в МОК, так как МОК не сомневается во мне, и я не подпадаю ни под какие статьи и санкции.

Друзья, обращаюсь ко всем, кто распространяет фейковые статьи и информацию: я — женщина мира, я всегда была и останусь ею. Живу там, где работаю, ем то, что люблю, общаюсь с теми, кого ценю и уважаю. Я всегда верила и буду продолжать верить в лучшие стороны каждого человека, даже тех людей, которые готовы сегодня кинуть в меня камень, просто потому, что кто-то что-то где-то сказал, написал или распространил фото, сделанное 10 лет назад, не имеющее никакого отношения к реальной реальности. Запомните, зависть — это разрушительное чувство».

12 июля The Insider писал, что спортсменка уехала жить в страну НАТО — Испанию.

Елена Исинабаева в 2012 году стала доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. В 2015 году получила из рук Сергея Шойгу погоны майора. В ноябре 2017 года вступила в движение Putin Team. В январе 2020 года Исинбаева была включена в рабочую группу по поправкам к Конституции, которые позволили «обнулить» президентские сроки Путина — благодаря этому он снова занял пост главы РФ.

Также Исинбаева неоднократно критиковала «западные ценности и делала гомофобные заявления. «Иностранцы должны к нашим законам относиться уважительно и не продвигать идеи нетрадиционной ориентации. Если мы разрешим эту культуру, за Россию станет страшно», — говорила она в августе 2013 года.

Перед Играми-2016 Исинбаева выдала мощный перфоманс со слезами в Кремле. Она произнесла эмоциональную речь на встрече с Владимиром Путиным и попросила президента России защитить спортсменов от беззакония и «наказать всех, кто причастен» к отстранению российских спортсменов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari