Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.31
Поддержите нас English
  • 1395
Новости

МВД Приднестровья сообщило о смерти лидера оппозиционных сил Олега Хоржана

МВД Приднестровья сообщило о смерти лидера оппозиционных сил непризнанной республики Олега Хоржана. Также об убийстве Хоржана на пресс-конференции в ТАСС сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

«Ночью погиб наш руководитель Приднестровской компартии Олег Хоржан. Убит дома. Мы требуем немедленно приступить к расследованию», — заявил он.

Подробности, о которых сообщили в МВД Приднестровья:

«В понедельник, 17 июля, примерно в 11:30 в милицию поступило сообщение о том, что по месту жительства — в частном доме в селе Суклея — обнаружен труп Хоржана Олега Олеговича с признаками насильственной смерти. Труп Олега Хоржана обнаружила супруга в одной из комнат, рядом с открытым сейфом. Сейф пуст. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В Следственном комитете возбуждено уголовное дело».

Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) — образовавшееся в 1990-х непризнанное государственное образование, которое располагается на левом берегу Днестра на территории Молдовы. ПМР возникла в результате вооруженного противоборства между преимущественно русским и украинским населением региона с одной стороны и молдаванами — с другой. Последние сначала выступали за независимость от СССР, а потом за объединение с Румынией. С 1995-го в Приднестровье дислоцирована оперативная группа российских войск, сейчас ее численность составляет около 1,5 тысяч человек. Одна из главных задач воинского контингента — охрана комплекса военных складов в селе Колбасна, там хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов и военного имущества еще от советских частей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari