Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1773
Новости

Фигурант первого в России дела об уклонении от мобилизации отсудил 20 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

Пензенский районный суд удовлетворил иск местного жителя Максима Моисеева, фигуранта первого дела об уклонении от мобилизации, и постановил выплатить ему 20 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщает проект «Военные адвокаты»

Водителя скорой помощи Максима Моисеева задержали осенью этого года и поместили на двое суток в изолятор временного содержания после того, как он дважды отказался явиться в военкомат по повестке. Первую повестку Моисееву принесли домой, когда он был на работе. Потом с повесткой к нему приходил участковый.

В отношении Моисеева завели уголовное дело по статье об уклонении от призыва. 6 октября прокуратура Пензенской области отменила постановление о возбуждении дела, заключив, что в действиях Моисеева отсутствует состав преступления. Главу регионального управления СК привлекли к дисциплинарной ответственности.

Моисеев обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, который он оценил в 300 тысяч рублей. Суд вынес решение о компенсации в размере 20 тысяч рублей, которое Моисеев намерен обжаловать.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari