Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1416
Новости

Baza: Экс-глава Ростовского суда пыталась покончить с собой на фоне коррупционного скандала

Бывший председатель Ростовского областного суда Елена Золотарёва пыталась покончить с собой и сейчас находится в реанимации токсикологического отделения в крайне тяжелом состоянии, сообщает Baza. Информацию о госпитализации Золотарёвой подтверждают также Telegram-каналы «112» и Mash.

26 мая Высшая квалификационная коллегия судей разрешила Следственному комитету завести на Золотарёву уголовное дело о взяточничестве. По версии следствия, Золотарёва причастна к семи коррупционным эпизодам.

При обыске у бывшей судьи дома изъяли 128 млн рублей и 27 тысяч евро. Золотарёва занимала пост председателя с 2015 года и ушла в отставку на фоне обысков у 30 судей из Ростовской области.

Президиум Совета судей считает, что Золотарёва оказывала давление на нижестоящих судей, чтобы они принимали определенные решения.

Mash пишет, что недавно Золотарёва просила Верховный суд отменить разрешение на уголовное дело в ее отношении.

Ростовский областной суд попал под пристальное внимание московских следователей и оперативников ФСБ весной этого года. Под подозрением оказались три десятка судей — им вменяют вынесение нужных приговоров за деньги. Именно в этом суде большие сроки получали местные активисты, а региональные чиновники отделывались условными наказаниями.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari