Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 610
Новости

Японский автомобильный концерн Isuzu ушел с российского рынка

Японский автомобильный концерн Isuzu покинул российский рынок. Как сообщает издание Kyodo, концерн передал бизнес российской компании «Соллерс», с которой у него было совместное предприятие. Сумма сделки не раскрывается.

Решение уйти из России связано с тем, что на фоне войны и введенных против России санкций концерн не смог возобновить производство в стране.

После начала российского вторжения Isuzu приостановил производство грузовиков на заводе в Ульяновске, а в сентябре появилась информация о том, что компания может покинуть российский рынок.

Как напоминает «Коммерсантъ», это не первая японская компания, активы которой покупает «Соллерс». В прошлом году Mazda передала российской группе свою долю в заводе «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке за €1.

Isuzu Motors

Isuzu Motors работала на российском рынке с 2006 года. Компания владела заводом в Ульяновске, на котором производила грузовики и пикапы. За 2021 год местное производство выпустило 3,7 тысячи автомобилей, в 2022 году его планировалось увеличить на 50%. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за прошлый год Isuzu реализовала в России 567 легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 26,8% меньше, чем в 2021 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari