Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 753
Новости

СМИ: Ночью над Воронежем сбили три беспилотника, в Курчатове дрон взорвался в 4 км от Курской АЭС

Три беспилотника были сбиты в ночь на 14 июля над Воронежем, сообщает Baza. В результате падения обломков никто не пострадал.

Еще один беспилотник-камикадзе упал в городе Курчатове Курской области. Повреждения получил многоквартирный дом, но из жителей города никто не пострадал.

Курский губернатор Роман Старовойт подтвердил эту информацию:

«Ночью в городе Курчатове произошло падение БПЛА. К счастью, никто из жителей не пострадал. Критически важные объекты в результате падения беспилотника и его последующей детонации повреждены не были».

По данным Shot, сбитый в Курчатове дрон взорвался всего в 4 км от Курской АЭС. Взрывной волной выбило окна в восьми квартирах жилого дома.

В то же время сообщается, что Россия атаковала Украину в ночь на пятницу 17 ударными беспилотниками иранского производства Shahed-136/131 с юго-восточного направления, говорится в утренней сводке Воздушных сил ВСУ. 16 из них были сбиты, утверждают украинские военные. Также ночью был сбит один разведывательный беспилотник.

Глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак заявил, что один дрон-камикадзе уничтожить не удалось, он попал в предприятие в Кривом Роге:

«Повреждено коммунальное предприятие. На его территории одно админздание уничтожено, еще три изуродованы. Разбитая спецтехника. Зацепило [еще одно] транспортное предприятие и два двухэтажных жилых дома. Пострадал 56-летний мужчина. Он будет лечиться дома».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari