Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03
Новости

Участников парада на "Гелендвагенах" из академии ФСБ отправят служить за Урал

Выпускников академии ФСБ, участвовавших в заезде на автомобилях Geländewagen по Москве, отправят служить в дальние гарнизоны, - об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники, близкие к ведомству.

«Москвичей отправляют за Урал, а отказавшихся - в отставку», - пояснил источник. Отмечается, что до скандального инцидента у многих из выпускников было распределение в подразделения в Москве и Московской области.

«Подобные наказания никогда не практиковались и не будут, - сказал еще один человек, близкий к академии ФСБ. - А если их отправят за Урал, будут радоваться: там платят больше».

Полковник в отставке, экс-начальник аналитического управления КГБ СССР Владимир Рубанов считает, что «если выпускника хотели оставить работать в Москве или направить за границу, а после этого автопробега его отправляют на периферию, то это, кончено, для него наказание».

Два человека, знакомые с особенностями службы в ФСБ, рассказали, что выпускники, скорее всего, не будут допущены к оперативной службе, «а будут работать в канцелярии и секретариатах».

О том, что в отношении выпускников академии ФСБ, устроивших парад,  «приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы», стало известно сегодня. Некоторые руководители академии будут понижены в должностях, а «отдельные будут представлены к увольнению», - говорится в сообщении ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari