Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.31
Поддержите нас English
  • 2783
Новости

Анатолий Чубайс опубликовал статью в российском журнале и подписался «независимым исследователем из Глазго, Великобритания»

Анатолий Чубайс опубликовал статью в российском журнале «Вопросы экономики» под заголовком «Неплатежи в российской экономике 1990-х: непредвиденный институт». При этом материал подписан просто: «независимый исследователь» из города Глазго, Великобритания.

Аннотация статьи констатирует, что «среди крупномасштабных процессов, нанесших наибольший ущерб экономике и населению России в 1990-е годы и ощутимо подорвавших престиж реформаторов, особое место занимали неплатежи». Помимо этого, уточняется, что автор отражает в тексте «масштаб, глубину и продолжительность этого феномена», а также его причины.

В марте 2022 года Чубайс покинул должность спецпредставителя Путина по вопросам устойчивого развития и уехал из России. Как писало Bloomberg, он сделал это из-за несогласия с войной, которую президент РФ начал против Украины. Однако публично на эту тему он ни разу не высказывался.

Ранее о том, что Анатолий Чубайс, возможно, проживает в Великобритании, СМИ не сообщали. В мае Чубайса и его жену Авдотью Смирнову видели в отделении МВД на севере Израиля, где, как сообщалось, они собирались подать запрос на получение постоянного удостоверения личности или загранпаспорта Израиля. Сам Чубайс опроверг эту информацию.

С 2008 по 2020 год Чубайс возглавлял «Роснано».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari