Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.74
Поддержите нас English
  • 1151
Новости

Z-пропаганду направят и на детей с синдромом Дауна, чтобы они «почувствовали сопричастность к борьбе»

Фонд президентских грантов поддержал проект продвижения Z-ценностей для детей с синдромом Дауна, обратил внимание проект «Можем объяснить». 1,9 млн были выданы организации «Время перемен» на постановку патриотических спектаклей, «чествование ветеранов» и поддержку оккупированных территорий.

Предполагается, что теперь на занятиях-репетициях по хореографии и вокалу дети школьного возраста, подростки и молодые люди с ментальными нарушениями будут под руководством педагога-хореографа и преподавателя вокала разучивать хореографические и вокальные номера музыкального мини-спектакля «Домой, с Победой».

«Эти мероприятия помогут ребятам почувствовать сопричастность к борьбе за свою независимость, которую вела наша страна в годы Великой Отечественной войны и которую ведет сейчас», — говорится в описании проекта.
«Время перемен»

Региональная общественная организация содействия защите прав и законных интересов граждан с синдромом Дауна и членов их семей

Скриншот с сайта президентских грантов
Скриншот с сайта президентских грантов

Как отмечает проект «Можем объяснить», это не единственный пример продвижения Z-повестки среди детей с особенностями развития. В частности, Павел Зайфиди, создатель Романовского реабилитационного центра, привлекал детей с интеллектуальными нарушениями к патриотическим флешмобам. Также ему был выделен грант на создание клуба «Zалог здоровья» для детей с ментальными нарушениями.

Общественная приемная «Единой России», в свою очередь, организовала мастер-класс по изготовлению окопных свечей для детей с ДЦП из школы № 584.

«Время перемен»

Региональная общественная организация содействия защите прав и законных интересов граждан с синдромом Дауна и членов их семей

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari