Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 3517
Новости

Хакеры взломали вещание федеральных каналов в Екатеринбурге и Красноярском крае. В показанном ролике говорится, что «пришел час расплаты»

Сразу несколько российских федеральных каналов в Красноярском крае неожиданно показали ролик явно не из своей сетки вещания. В ролике показаны украинские военные, которые готовятся к бою или наносят удары по российской технике. В заставке показан шеврон Военной разведки Украины и надпись «Настал час расплаты» на украинском языке. Видео с роликом по ТВ опубликовал красноярский Telegram-канал «Борус».

По словам телезрителей, на которых ссылается «Борус», у ряда каналов — «Первый», «СТС», «Звезда», «Вопросы и ответы», «РЕН ТВ» и других — вещание прервалось кадрами балета «Лебединое озеро». Затем был показан ролик с украинскими военными. Также, по данным Sota, взлому подверглись федеральные телеканалы в Екатеринбурге: по ним тоже показали угрозу от украинской разведки и фрагменты «Лебединого озера».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari