Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 891
Новости

Член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев подтвердил гибель на войне генерал-лейтенанта Олега Цокова

Депутат, член комитета Госдумы по обороне, бывший командующий 58-й армией РФ Андрей Гурулев подтвердил в эфире программы «60 минут» на «России-1» гибель генерал-лейтенанта Олега Цокова, сообщает Би-Би-Си.

Отвечая на вопрос ведущей Ольги Скабеевой, Гурулев сказал, что высокопоставленный военный «геройски погиб». Он также отметил, что Цоков имел «сумасшедший авторитет в вооруженных силах» и «заслуживает громадного уважения». Гурулев также напомнил, что в сентябре генерал-лейтенант был тяжело ранен и имел право не ехать снова на фронт, однако якобы сказал: «Нет, ребята, я буду там», — и опять пошел воевать.

О гибели Цокова в оккупированном Бердянске впервые сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко утром 11 июля. Чуть позже эту информацию стали подтверждать в российских Z-каналах.

Позже Андрющенко написал, что ночной ракетный удар пришелся по отелю «Дюна», в котором было размещено российское военное руководство. Он заявляет, что сейчас здание полностью разрушено, а территория вокруг него оцеплена. В канале «Бердянск Сейчас» писали о серии громких взрывов в 3:30 ночи. Также отмечалась работа российской ПВО.

Олег Цоков является самым старшим по званию представителем российского командования, погибшим на войне. До этого из официальных источников было известно о гибели пяти генерал-майоров армии РФ и одного капитана 1-го ранга.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari