Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 7230
Новости

Украинские и российские источники сообщили о гибели генерал-лейтенанта Олега Цокова

Советник мэра Мариуполя Вадима Бойченко Пётр Андрющенко утром 11 июля заявил о том, что в районе оккупированного Бердянска погиб российский генерал-лейтенант Олег Цоков. Ближе к вечеру в российских Z-каналах стали появляться подтверждения этой информации.

Так, в одном из них писали о качестве разведки ВСУ, которая существенно превосходит российскую: «В результате ракетного удара по запасному КП [командному пункту] в Бердянске убит генерал Цоков». Другой напрямую говорил о том, что после «удара крылатыми ракетами Storm Shadow погиб заместитель командующего ЮВО генерал-лейтенант Олег Цоков».

По данным Андрющенко, ночной ракетный удар пришелся по отелю «Дюна», в котором было размещено российское военное руководство. Он заявляет, что сейчас здание полностью разрушено, а территория вокруг него оцеплена. В канале «Бердянск Сейчас» писали о серии громких взрывов в 3:30 ночи. Также отмечалась работа российской ПВО.

Из официальных источников известно о гибели пяти генерал-майоров армии РФ и одного капитана 1-го ранга. Таким образом, если Цоков погиб, то он станет самым старшим по званию представителем российского командования, который умер на войне.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari