Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.95
Поддержите нас English
  • 2335
Новости

Японская разведка насчитала 20 российских генералов, погибших в Украине

Более 20 российских генералов погибли с начала вторжения в Украину, пишет газета Nikkei со ссылкой на данные японской разведки. Эти подсчеты основаны на информации, собранной японцами в сотрудничестве с США и Евросоюзом.

Бывший начальник штаба Сухопутных сил самообороны Японии, генерал в отставке Киёфуми Ивата назвал это число «невероятно высоким». По его словам, в армии США, к примеру, офицеры столь высокого ранга практически никогда не гибнут.

Ивата объясняет необычно большое количество убитых генералов тем, что украинская армия заметно превосходит российскую в технологическом отношении и успешно вычисляет местонахождение высокопоставленных офицеров. Гибели генералов способствует также практика отправлять их в зону боев.

Высокопоставленный представитель японской разведки предположил в беседе с Nikkei, что ВСУ могут помогать осведомители из Луганской и Донецкой областей.

В августе 2022 года британская разведка сообщила, что в боях в Украине погибли не менее 10 российских генералов. Как говорилось в заявлении, «плохая работа российских вооруженных сил во время вторжения в Украину дорого обошлась российскому военному руководству». В начале февраля время The New York Times писала со ссылкой на оценки западных чиновников, что в общей сложности российская армия потеряла 200 тысяч человек убитыми и ранеными.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari