Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 450
Новости

В Орловской области создадут отряды теробороны

Власти Орловской области намерены создать отряды территориальной обороны. Об этом сообщил губернатор Андрей Клычков.

«Мы не приграничный регион, мы находимся в режиме повышенной готовности, но при этом знаем, что происходит в Курской, Брянской, Белгородской, Воронежской областях. Поступает предложение собраться вместе и организовать гражданский тыл для того, чтобы подготовиться, пройти азы медицинской и тактической подготовки, научиться пользоваться оружием. Надеюсь, нам это не пригодится, но к этому нужно быть точно готовыми», — сказал Клычков.

В ближайшее время губернатор обещает провести совещание с «силовым блоком», где даст поручения по организации полигона. После этого все желающие смогут обучаться основам боевой подготовки, рассказали в правительстве.

Отряды теробороны начали создавать в Белгородской области в начале декабря. Местный губернатор Вячеслав Гладков заявлял тогда, что в них принимают граждан, которые из-за состояния здоровья или возраста не могут быть призваны в армию, но при этом имеют боевой опыт и «большое желание в случае необходимости встать на защиту своего родного дома и своей семьи». В июле Гладков заявил, что участникам теробороны собираются раздать оружие и набрать в это подразделение еще три тысячи человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari