Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 30700
Новости

Правнучка Вагнера: «Я задыхаюсь, когда имя прадеда мажут на своих окровавленных флагах»

Правнучка композитора Рихарда Вагнера Катарина Вагнер прокомментировала в колонке немецкому изданию Die Welt неправомерное использование имени ее прадеда наемниками Евгения Пригожина.

Музыка Вагнера неоднократно ассоциировалась с войной, национализмом, антисемитизмом и «политическим безумием», пишет она. В частности Вагнер, как известно, был любимым композитором Гитлера.

«Этого нельзя отрицать вообще, скорее, нужно снова и снова выяснять, как худшие формы политического и расистского безумия вписываются в драматические события в творчестве моего прадеда. Тем не менее оккупация творчества Вагнера национал-социалистами была отвратительной. И когда русская наемная армия, зверства которой являются непревзойденными, мажет имя Вагнера на своих окровавленных флагах, то не только у меня перехватывает дыхание», — написала правнучка композитора.

ЧВК Вагнера получила название от позывного своего первого командира Уткина — «Вагнер». Уткин не скрывает нацистских взглядов и носит татуировку со свастикой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari