Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 748
Новости

Россия атаковала дронами Киев и Одесскую область

Россия в ночь на 11 июля атаковала Киев и Одесскую область барражирующими боеприпасами Shahed. Об этом сообщил глава Киевской военной администрации Сергей Попко. Всего Россия использовала при ночной атаке 28 ударных беспилотников иранского производства Shahed-136/131, 26 из них были сбиты, говорится в утренней сводке Воздушных сил ВСУ.

Воздушная тревога объявлялась в Киеве в 04:25, а завершилась в 05:26. По словам Попко, украинские системы ПВО сбили все дроны в столице.

«Враг второй раз в этом месяце атаковал Киев с воздуха. Предварительно, как и в начале июля, противник применил барражирующие боеприпасы Shahed. Иранские дроны были запущены с южного направления, вероятно, из Краснодарского края».

По данным Воздушных сил ВСУ, также был сбит один разведывательный беспилотник типа Zala.

Помимо Киева и Киевской области, воздушную тревогу слышали в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской и Черкасской областях. В Одесской области Shahed-136 нанесли удар по зерновому терминалу в порту, утверждает представитель оперативного командования «Юг» Владислав Назаров. По его словам, российские военные «осуществили мощную дроновую атаку по югу Украины». Он заявил, что уничтожены 22 дрона, еще два попали в административное здание припортового объекта. Произошло возгорание двух терминалов около портов, в том числе зернового, но пожары потушили, отметил Назаров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari