Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.13
Поддержите нас English
  • 658
Новости

Первая в России политик-трансгендер отказалась от участия в выборах губернатора Алтайского края

Первая в России политик-трансгендер, бывшая глава отделения партии «Гражданская инициатива» в Алтайском крае Юлия Алёшина отказалась от участия в выборах губернатора края. Она сообщила об этом в своем Telegram-канале.

Она заявила, что не смогла набрать необходимое число подписей в поддержку своей кандидатуры из-за принятого в стране закона о запрете на «смену пола».

По словам Алёшиной, 9 июля состоялось собрание регионального отделения партии «Гражданская инициатива» в Алтайском крае. Для участия в выборах кандидату в губернаторы по региональному правилу нужно собрать 502 подписи муниципальных депутатов и сельских глав. Однако готовность поставить подписи за Алёшину выразили только 19 муниципальных депутатов.

«Многие муниципальные депутаты и сельские главы высказывали готовность поставить подписи, но впоследствии стали отказываться, ссылаясь на законопроект о полном запрете смены пола, который находится на рассмотрении в Госдуме и уже принят в первом чтении».

Из-за нового закона и политической обстановки в России Алёшина не стала называть фамилии мундепов, которые хотели поставить подписи в ее поддержку.

«Позор Госдуме, которая ввела ”муниципальный фильтр” на выборах губернаторов и мэров городов!» — заключила Алёшина.

14 июня Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете на «смену пола» (такую формулировку используют власти для описания некоторых этапов трансгендерного перехода) с помощью хирургической операции и изменений в паспорте. В Госдуме уже сделали заявление о том, что «смена пола — миф», исключение предусмотрено лишь для детей с врожденными аномалиями. Эксперты, работающие c людьми ЛГБТК+, объяснили The Insider, что в Госдуме используют некорректный и трансфобный термин «смена пола», а также хотят принять самый жесткий вариант законопроекта, который запретит трансгендерным людям абсолютно всё: начиная сменой документов, заканчивая хирургическими манипуляциями. В итоге это приведет к появлению подпольного хирургического рынка и росту случаев гендерной дисфории (стресса и чувства неудовлетворенности назначенной гендерной ролью).

27 октября Госдума в первом чтении приняла закон о запрете «гей-пропаганды», согласно которому «гей-пропагандой» власти смогут счесть всё, что захотят, по своему усмотрению. В частности нарушением закона будет считаться показ фильмов, где есть гомосексуальные отношения или их упоминание.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari