Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.11
Поддержите нас English
  • 2786
Новости

Концерты Лепса отменили в Узбекистане, Кыргызстане и Казахстане. Он заявил, что эти страны раздражает его «позиция по СВО»

Концерт российского певца Григория Лепса отменили в Узбекистане из-за его публичной поддержки «спецоперации» (так власти и пропагандисты в РФ называют войну в Украине из-за цензуры). Об этом сообщил Минкульт страны, передает местное издание Upl.uz. Ранее концерты Лепса уже отменяли в Казахстане и в Кыргызстане.

В Ташкенте концерт Лепса был запланирован на 23 октября, однако, по данным Минкульта, он не состоится «по некоторым техническим причинам». Ведомство пообещало, что людям вернут все деньги за купленные билеты.

Сам Лепс заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что его концерты отменили из-за его «позиции по СВО», но действия властей Узбекистана, Киргизии и Казахстана его «не волнуют». Артист утверждает, что ему не запрещают въезд только «дружественные государства».

«Я живу в России, мне запрещён въезд фактически во все страны мира, кроме наших дружественных. Я абсолютно спокоен, я абсолютно счастлив здесь на родине. Музыка вне политики должна быть. По-видимому, их раздражает моя позиция по поводу СВО, как я служу своему отечеству и делаю всё, чтобы помочь нашим ребятам.
Бог с ними. История нас рассудит, а всё остальное меня не волнует абсолютно. У нас работы много, люди нас в нашей стране родной прекрасно встречают, нам рады, чему я тоже, несомненно, очень рад. Если мне завтра запретят ездить во всё, что есть в мире, я буду горд и счастлив, что я буду работать только в своей стране».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение Лепса выплатить 1 млн рублей военнослужащим за уничтожение танка Leopard. По словам Пескова, в Кремле положительно оценивают, когда артисты премируют бойцов за достижения в ходе боевых действий.

«Нельзя не восхищаться ими. Мы знаем, что группа артистов, в том числе и Григорий Лепс, действительно заявили своем решении и не просто заявили, а конкретно реализовали этот шаг».

Концерты Лепса начали отменять после того, как на вечеринке в рамках ПМЭФ Николай Басков объявил, что они с Лепсом выплатят российским военным 1 млн рублей за каждый уничтоженный танк Leopard ВСУ. Изначально об инициативе объявил основатель группы «Земляне» Владимир Киселев, к поддержавшим акцию артистам присоединился певец Юрий Антонов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari