Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 401
Новости

Insidethegames: россиян допустят к участию в Азиатских играх. Они не смогут претендовать на медали, но пройдут квалификацию для ОИ

До 500 спортсменов из России и Беларуси допустят к участию в Азиатский играх 2023 года, которые пройдут в сентябре-октябре в китайском Ханчжоу. Insidethegames пишет, что решение было принято 8 июля.

Россияне и белорусы будут соревноваться под нейтральным флагом и не смогут претендовать на медали. Однако участие в Азиатских играх позволит им пройти квалификацию для Олимпиады-2024. Азиатские игры должны были пройти в прошлом году, но их отложили из-за пандемии Covid-19.

В марте Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал допустить спортсменов из России и Беларуси к участию в международных соревнованиях, но только в нейтральном статусе. Кроме того, спортсмены не должны публично высказываться в поддержку войны в Украине.

Ранее в июле выяснилось, что российские спортсменки участвуют в проходящих в Алжире Панарабских играх под видом атлеток из Сирии. При этом официальную процедуру смены спортивного гражданства прошли только две из них — Александра Максимова в спортивной гимнастике и Милана Мрад в дзюдо. Некоторым спортсменкам в заявках изменили фамилии и даты рождения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari