Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 691
Новости

Организаторы фестиваля Tbilisi Pride отменили его в последний момент из-за националистов-гомофобов

Организаторы фестиваля Tbilisi Pride, который должен был состоятся в столице Грузии 8 июля и завершить неделю прайда, объявили об отмене мепрориятия. Как сообщается на странице Tbilisi Pride в Facebook, полиция не смогла обеспечить безопасность территории, на которой должен был пройти фестиваль. Людей, которые уже успели прибыть на место, эвакуируют.

Фестиваль должен был пройти на частной территории, в развлекательном комплексе Lisi Wonderland. Как сообщали грузинские СМИ, к месту его проведения направились сторонники националистической партии «Альт-Инфо» с намерением помешать мероприятию.

Ранее МВД Грузии обещало обеспечить безопасность прайда, а некоторые банки заблокировали счета для сбора средств на организацию анти-ЛГБТ акций. В поддержку участников прайда выступила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

В то же время патриархия Грузии обвинила ЛГБТ в «пропаганде» извращенного образа жизни, который «в корне противоречит грузинской культуре».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari