Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1553
Новости

Рэпера Пашу Техника арестовали из-за татуировки по статье о демонстрации запрещенной символики

Рэпера Пашу Техника арестовали на 13 суток из-за татуировки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда. Ему вменяют статью о публичной демонстрации нацистской символики или символики экстремистских организаций.

Что за татуировка стала поводом для ареста, неизвестно. Как пишет «Медиазона», весной 2022 года Техник показывал свои татуировки на ютуб-канале «Дух провинции». Среди них были гриф, сидящий на железном кресте, и Карлсон, за спиной которого виднелся пропеллер в форме свастики.

Напомним, что увлечением историей Третьего Рейха особенно известен сооснователь ЧВК Вагнера Дмитрий «Вагнер» Уткин. Судя по фотографии, которую публиковал Центр «Досье», на ключице у «мужчины, похожего на Уткина», набита эмблема СС — сдвоенная руна «зиг». Также выглядит и его подпись, сообщало издание.

По словам основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина, таким образом командир ЧВК Уткин «стремится одержать победу» над данной идеологией. Таким же образом герой фильма «Семнадцать мгновений весны» полковник Исаев в роли Штирлица вынужден был выполнять некоторые действия с фашистской символикой, заявил он.

«Для того чтобы победить нацизм, надо примерить его на себя. Дмитрий Уткин примеряет нацизм себе на ***», — сказал Пригожин. Никакой проверки в отношении Уткина назначено не было.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari