Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1664
Новости

В Вильнюсе подожгли инсталляцию с копией камеры ШИЗО, куда постоянно отправляют Навального

В Вильнюсе на площади перед мэрией неизвестные подожгли инсталляцию, которая представляет собой копию камеры ШИЗО — в такую же администрация колонии регулярно отправляет сидеть Алексея Навального за малейшие «проступки». Об этом написала куратор проекта Ольга Гусева.

«Сегодня Навальный в тюрьме ровно 900 дней. А инсталляция ШИЗО, в котором сидит Навальный, сейчас в Вильнюсе. Через пару дней в Вильнюсе саммит НАТО. Здесь безумная концентрация сил безопасности. И Вильнюс первый город, где подожгли ШИЗО прямо на площади перед мэрией», — рассказала Ольга Гусева.

Ранее The Insider писал, что постоянно содержащемуся в ШИЗО Навальному также отказывают в положенных по закону свиданиях с родными. В связи с этим его семья подала иск. Сам Навальный отмечает, что даже у серийных убийц прав фактически больше, чем у него. При этом администрация колонии, отказывая Навальному в свиданиях с семьей, таким образом нарушает и конституционные права его детей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari