Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.55
Поддержите нас English
  • 1004
Новости

Семья Алексея Навального подала коллективный иск из-за отсутствия с ним свиданий

Семья Алексея Навального — жена, дети и его родители — подали коллективный иск из-за того, что администрация колонии запрещает с ним свидания, положенные по закону. Об этом Навальный сообщает в письме, опубликованном в его соцсетях. По его словам, истцы готовый дойти до Конституционного суда.

«Я осужденный. И мне не перестают напоминать, что я „такой, как все“. Но за последний год у меня было 0 (ноль) свиданий. 0 (ноль) длительных свиданий, 0 (ноль) краткосрочных свиданий и 2 (два) телефонных звонка 11 месяцев назад. Я сижу в колонии строгого режима, и по общему правилу мне положено 3 длительных (трехдневных) и 3 краткосрочных (4 часа через стекло) свиданий в год. И минимум 6 телефонных звонков», — пишет Навальный.

Он отмечает, что даже у серийных убийц прав фактически больше, чем у него. При этом администрация колонии, отказывая Навальному в свиданиях с семьей, таким образом нарушает и конституционные права его детей.

«С помощью всяких трюков и „дисциплинарных взысканий“ чиновники тюремной системы изобрели для меня специальный режим, в котором просто запрещено все. Однако дело не только во мне. Конституция гарантирует права моим детям — они имеют право видеться со мной, а я обязан участвовать в их воспитании. Конституция гарантирует права моим пожилым родителям, я обязан, уж как могу, заботиться о них. Значит, и общаться с ними. А их не пустили в зал даже в первый „открытый“ день суда надо мной. При этом лицемерная система провозглашает, что общение с родственниками и поддержка социальных связей — один из признаков исправления.
На практике это один из основных механизмов тюремной коррупции: плати — получишь звонок. Больше плати — получишь свидание. Ну или, как в моем случае, просто механизм эдакого глумления. Почему не даем свидания? Да потому что можем, ха-ха».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari