Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1102
Новости

Австрийский банк Raiffeisen затягивает свой выход из РФ и хочет дождаться окончания войны — Reuters

Австрийский Raiffeisen Bank International (RBI) пытается затянуть свой выход из России, пишет Reuters со ссылкой на свои источники.

Ранее сообщалось, что этот банк, до сих пор работающий в РФ, планировал выйти с российского рынка до сентября 2023 года. На этом настаивают европейские регуляторы. Тем не менее, как власти Австрии, так и руководство RBI сопротивляются этому давлению в надежде на то, что война вскоре закончится.

Источники Reuters утверждают, что власти Австрии пытаются убедить как ЕС, так и Вашингтон в том, что такие действия несправедливы по отношению к банку. Некоторые австрийские чиновники, с которыми удалось побеседовать агентству, несмотря на поддержку Украины не хотят окончательно обрывать связи с Россией и считают, что отношения между РФ и Австрией еще можно будет восстановить.

В свою очередь, RBI пока не представил ни Европейскому центральному банку, ни властям РФ план выхода с российского рынка. Это необходимо, чтобы дать акционерам добро на продажу активов. Но даже если этот план будет представлен, на его одобрение могут уйти месяцы.

5 мая стало известно, что Raiffeisen Bank Internаtional закрыл у себя все корреспондентские счета банков РФ, кроме счета своего дочернего российского Райффайзен Банка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari