Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 690
Новости

Российский суд приговорил двух украинцев к 23 и 24 годам колонии по делу о покушении на «вице-губернатора» Херсонской области

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор двум гражданам Украины, которых обвиняли в покушении на чиновника из оккупационной администрации Херсонской области — «заместителя губернатора» Виталия Булюка. Как сообщает ТАСС из зала суда, Юрия Доманчука и Виталия Скакуна приговорили соответственно к 23 и 24 годам лишения свободы.

Прокурор запрашивал для подсудимых пожизненное заключение.

Покушение на Булюка было совершено в декабре прошлого года в Скадовске Херсонской области. Автомобиль чиновника подорвался на мине, в результате водитель погиб, а сам Булюк был ранен.

Доманчука и Скакуна задержали в тот же день. По версии следствия, они использовали для покушения противопехотную мину МОН-50, а руководил операцией подполковник СБУ Павел Савицкий. Утверждается, что мину у дома Булюка установил Скакун, а день покушения они вместе с Доманчуком наблюдали за чиновником. Дело в отношении Савицкого выделено в отдельное производство, где он находится, неизвестно.

Виталий Булюк до российского вторжения работал заместителем главы Херсонского облсовета. После оккупации Херсонской области он перешел на сторону России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari