Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3654
Новости

Российских спортсменок на Панарабских играх заявили как атлеток из Сирии. Им изменили фамилии и даты рождения

Российские спортсменки заявлены как атлетки из Сирии на Панарабских играх, которые проходят в Алжире. Об этом сообщил в своем Telegram-канале журналист Сергей Лисин.

В списках от Сирии оказались, в частности, дзюдоистка Милана Мугу (Милана Мрад) и спортивная гимнастка Александра Максимова. У следующих спортсменок в заявках изменены фамилии и даты рождения: бадминтонистка Дарья Джеджула, велогонщицы Татьяна и Дарья Мальковы, легкоатлетка Карина Полудкина и пловчиха Анастасия Сорокина.

Между тем ТАСС со ссылкой на главного тренера сборной России по легкой атлетике Руслана Мащенко сообщает, что Карины Полудкиной не было в числе участниц соревнований по метанию копья, поскольку она в это время выступала в Екатеринбурге на юниорском первенстве страны, где выиграла бронзовую медаль. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) пообещала выяснить, как Полудкина попала в заявку сборной Сирии.

Российские спортсмены ищут способы участвовать в международных соревнованиях, куда их не допускают или допускают с ограничениями из-за вторжения России в Украину. Ранее стало известно, что 17 спортсменов приняли решение выступать от других стран. У некоторых уже был второй паспорт.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari