Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1953
Новости

Глава самой популярной в Сербии сети телеканалов Pink пообещал избавиться от «русофилов» в эфире

Генеральный директор и основатель самой популярной в Сербии сети телеканалов Pink Желько Митрович пообещал не пускать «русофилов» в эфир. Это заявление он сделал в передаче Hit Tvit, вышедшей 2 июля.

Митрович заявил, что ему надоели «русские шпионы в Сербии»:

У меня проблема с журналистами, каждый второй гость — русофил. Нам придется это изменить. Я создам новое поколение ораторов. Наше место в Европе, а не в Азии.

23 июня был введен 11 пакет европейских санкций против России. Они, в том числе, распространялись на балканское подразделение телеканала Russia Today RT Balkan, штаб-квартира которого находится в Белграде. Его вещание началось в ноябре 2022 года, через восемь месяцев после нападения России на Украину. Власти Сербии пока никак не отреагировали на это решение.

При этом сербские официальные лица неоднократно говорили о своей приверженности европейскому пути развития. Президент страны Александр Вучич в июне отметил, что Сербия находится на пути в ЕС, и пока Вучич будет занимать свою должность, не свернет с него.

Президент Сербии признавал, что произведенные в стране боеприпасы могут попадать в Украину. «Возможно ли, что это происходит? У меня нет сомнений в том, что это может происходить», — сказал он в интервью Financial Times. Ранее из «слива» засекреченных документов Пентагона стало известно, что власти Сербии согласились поставить оружие Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari