Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 691
Новости

Владимир Зеленский подтвердил информацию о том, что глава ЦРУ Уильям Бернс тайно посетил Украину

Владимир Зеленский подтвердил в интервью CNN , что глава ЦРУ Уильям Бернс посетил Украину с необъявленным визитом в июне.

По его словам, он был удивлен, что информация о конфиденциальной поездке Бернса просочилась в СМИ. Зеленский подчеркнул, что его общение с ЦРУ «должно всегда быть за кулисами». Во время таких визитов обсуждаются «важные дела» — то, в чем его страна нуждается и как будет действовать в дальнейшем.

Президент Украины также сказал, что у властей его страны «нет никаких секретов от ЦРУ». Во время нынешней встречи Зеленский сообщил Бернсу «обо всех важных вещах, связанных с полем боя, которые нам нужны».

Ранее издание The Washington Post писало со ссылкой на свои источники, что во время июньского визита главы ЦРУ в Украину ему был представлен план по возвращению оккупированных территорий и началу переговоров с РФ о прекращении огня до конца 2023 года.

Сообщалось, что, согласно этому плану, ВСУ должны отвоевать территории на юге Украины до границы Крыма и установить там артиллерию и ракетные комплексы. Создав таким образом угрозу российскими войскам на полуострове, а также Черноморскому флоту РФ, Украина якобы намерена отказаться от силового возвращения Крыма и начать переговоры с Россией о прекращении огня.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari