Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 1588
Новости

Бабушка застреленного французской полицией подростка призвала прекратить протесты

Бабушка 17-летнего Наэля М., убитого полицейскими в пригороде французского города Нантер, призвала прекратить протесты. Об этом она заявила в интервью BFM TV.

«Мы не хотим, чтобы они разрушали магазины, автобусы и школы. Они используют Наэля как предлог. Мы хотим, чтобы все успокоилось», — сказала она .

1 июля, в мечети Нантере прошли похороны подростка. Он был застрелен 27 июля, когда попытался скрыться на автомобиле от остановивших его полицейских. Полицейский, выстреливший в подростка, арестован. После его убийства по всей стране вспыхнули массовые протесты. Подавлением беспорядков занимаются 45 000 полицейских. Насилие на улицах сопровождается грабежом магазинов и поджогами зданий. В Марселе протестующих разгоняли слезоточивым газом, массовые мероприятия в стране отменены. После призыва, размещенного в соцсетях, примерно 300 человек попытались собраться возле Триумфальной арки в Париже, однако их оттеснила полиция.

Мэр французского города Л'Ай-ле-Роз Венсан Жанбрю заявил, что погромщики напали на его дом, пока он находился в мэрии. Нападавшие попытались протаранить строение на автомобиле, а потом поджечь его. Пострадала жена мэра и один из его детей.

Из-за сложившейся ситуации президент Франции Эммануэль Макрон отменил свой воскресный визит в Германию. Ранее он призвал родителей молодых людей и руководство соцсетей оказать помощь в стабилизации обстановки в стране.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari