Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 3171
Новости

В Перми подросток донес на 82-летнего пенсионера, осуждавшего войну в Украине. На мужчину составили протокол о «дискредитации» армии

В отношении 82-летнего жителя Перми Александра Никонова составили административный протокол о «дискредитации» армии после того, как на пенсионера донес подросток.

Правозащитник Артём Файзулин сообщил в Telegrm-канале, что 16 мая Никонов продавал в парке книги, которые сам написал, оформил и напечатал за свой счет. К нему подошел молодой человек по фамилии Сахаров. В общении пенсионер, в частности, высказал свое отношение к «СВО», а когда парень заявил о своем желании тоже в ней поучаствовать, предупредил, что его там могут убить. Кроме того, как сообщает правозащитник, пенсионер предложил Сахарову «послушать оппозиционеров, которые говорят правду про Россию».

Как рассказал изданию «Idel.Реалии» сам Никонов, подросток «лет шестнадцати» в разговоре о войне «начал гнать туфту, что мы там защищаем русский мир». Пенсионер ему ответил, что это не так.

После разговора подросток вызвал полицию. Силовики задержали Никонова и изъяли его книги, которые назвали «литературой, направленной на дискредитацию армии». На пенсионера был составлен протокол по ст. 20.3.3 КоАП РФ.

Суд назначил рассмотрение дела на 4 июля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari