Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 276
Новости

Жителя Перми Алексея Гашева приговорили к 11 годам колонии. Его обвиняли в поджоге военкомата

Екатеринбуржский Центральный военный окружной суд приговорил Алексея Гашева, обвиняемого в поджоге военкомата в Перми, к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает Properm.ru со ссылкой на слова гособвинителя Максима Шадрина. Первые три года своего срока Гашев проведет в тюрьме. Слушанье дела происходило в закрытом режиме.

Следствие полагало, что он утром 24 июня 2022 года вместе с другим жителем Перми, Михаилом Соколовым, бросил несколько «коктейлей Молотова» в окно военкомата, который расположен в Кировском районе города. Соколова уже приговорили к 11 годам колонии 21 июня 2023 года.

Обоих мужчин обвиняли в совершении теракта, участии в террористическом сообществе и совершении государственной измены. Сообщается, что они полностью признали свою вину. Гашева и Соколова задержали вскоре после инцидента «при попытке покинуть территорию Прикамья» и поместили в СИЗО в Екатеринбурге.

20 июня Второй западный военный окружной суд в Москве признал виновным антивоенного активиста Ивана Кудряшова в приготовлении к поджогу военкомата и назначил ему 6 лет лишения свободы. Кудряшов заявлял, что силовики подбросили ему бутылки с зажигательной смесью при задержании и не признал свою вину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari