Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 2698

Сенатор от Омской области Елена Мизулина покинет Совет Федерации после Единого дня голосования 10 сентября. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники. Сама Мизулина официально не комментировала эту новость.

Мизулина стала сенатором в 2015 году. Сначала она представляла губернатора Омской области Виктора Назарова, затем его сменщика Александра Буркова.

Напомним, Мизулина стала инициатором закона о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, который был принят в 2013 году. На тот момент она занимала должность депутата Госдумы.

В 2020 году Мизулина стала соавтором поправок в семейное законодательство, предполагающих в том числе запрет на заключение браков и усыновление детей лицам, сменившим пол.

Дочь Мизулиной Екатерина возглавляет «Лигу безопасного интернета», которая известна тем, что регулярно пишет доносы на блогеров и артистов в полицию или требует от них удалить те или иные материалы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari