Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.32
Поддержите нас English
  • 4707
Новости

Миллиардер Джеймс Краун погиб на гоночной трассе в свой день рождения

Глава инвестиционной компании Henry Crown & Cо миллиардер Джеймс Краун погиб на гоночной трассе в штате Колорадо в свой день рождения, передает The Colorado Sun. Ему исполнилось 70 лет.

В ходе заезда на трассе Aspen Motorsports Park Краун врезался в барьер безопасности.

«Официальная причина смерти будет установлена после экспертизы, однако очевидно, что он получил многочисленные травмы», — объявил судмедэксперт. Он назвал произошедшее несчастным случаем.

Джеймс Краун — член совета директоров JPMorgan Chase, президент инвестиционной компании Henry Crown & Cо, основанной его отцом Генри Крауном. Forbes в 2020 году оценивал состояние семьи Краунов в $10,2 млрд.

Как напоминает издание, на телеканале NBC News называли Крауна членом «ближнего круга» бывшего президента США Барака Обамы. В 2014 году Обама назначил Крауна членом своего консультативного совета по разведке. На тот момент первая леди страны Мишель Обама останавливалась в доме Крауна в Аспене в 2014 году во время лыжных каникул.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari