Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 24721
Новости

Sky News: Две части пропавшего в Атлантике батискафа найдены на месте обнаружения обломков

В Атлантическом океане обнаружены две части батискафа — посадочная рама и задняя крышка, сообщил один из участников спасательной операции, передает Sky News.

Корпус аппарата всё еще не найден. Адмирал сэр Джеймс Бернелл-Ньюджент, бывший главнокомандующий Королевским флотом, сказал Sky News, что «характер объявления предполагает, что эти обломки каким-то образом связаны с „Титаном”».

Компания OceanGate, которой принадлежит подлодка, считает, что члены экипажа погибли. «Наши сердца с этими пятью душами и каждым членом их семей в это трагическое время. Мы скорбим об утрате жизней и радости, которую они принесли всем, кого знали», — говорится в заявлении.

Подлодку «Титан», которая пропала при погружении к «Титанику», ищут в Атлантике уже четверо суток. Ранее сообщалось, что, по расчетам экспертов, на батискафе закончились запасы кислорода.

На борту подлодки находились пять человек, в том числе гендиректор и основатель компании OceanGate Expeditions Стоктон Раш, командир подлодки Поль-Анри Нарголе и британский миллиардер Хэмиш Хардинг. Контакт с подводным аппаратом потеряли спустя примерно 1 час 45 минут после погружения. Ранее эксперты предупреждали, что батискаф небезопасен в эксплуатации.

Как выяснил The New York Times, жена Стоктона Раша Венди — праправнучка пары, погибшей на борту «Титаника» в 1912 году. Ее прадед Исидор Штраус и его жена Ида были пассажирами первого класса. При крушении они отказались сесть в спасательную шлюпку, поскольку на борту еще оставались женщины и дети. Их история стала прообразом известного кадра из фильма «Титаник», снятого Джеймсом Кэмероном, на котором пожилая пара при крушении судна лежит в обнимку в постели.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari